プルコギピザ

パンとかは何回か作ったりしてましたが、初のピザです。

生地自体はパンより簡単です。

ピザ屋さんのプルコギピザ風にしました。レシピはcookpadでも「ピザ プルコギ」などとすればいくらか出てきます。

牛肉がなかったのでミンチで流用しました。具はソーセージ、アスパラ、水菜、ピーマン、糸唐辛子。

一応美味しく仕上がりましが、一つ失敗が。

生地を広げる際にそのままアルミホイルで広げて、そのまま焼いたためホイルに生地がくっいてしまいました。

打ち粉して広げきってから乗せるべきでした。ホイルはやはりくっつくのでクッキングシートがいいです。

スペック
pizza dough
強力粉150g
薄力粉50g
120cc
3g
ドライイースト3g
sauce
マヨネーズ大匙1.5
コチュジャン大匙1
みりん大匙1
topping
ソーセージ6本
アスパラ4本
水菜一把
ピーマン2個
糸唐辛子適量
モッツァレラチーズ120g
filling
牛ミンチ200g
醤油大匙2
大匙2
砂糖大匙1.5
みりん大匙1.5
コチュジャン小匙2
豆板醤小匙2
ごま油小匙1

カテゴリー: 日記 タグ: ,

関連してるかも記事

この記事へのコメント

※コメントはスパム対策の為、承認制となっています。あらかじめご了承ください。

トラックバックURL